Пятница, 18.01.2019, 19:49
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Исторический орган Большого зала Московской гос�
20:30
 

Исторический орган Большого зала Московской гос�

Исторический орган Большого зала Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (МГК) / орган БЗК

Описание:

Эта группа посвящена одному из лучших в мире органов, действующих в наше время - органу Большого зала Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Здесь будут размещаться интересные материалы об истории этого инструмента, факты, события и новости, связанные с ним.

Свежие новости Исторический орган Большого зала Московской консерватории является уникальным и ценнейшим памятником органостроения конца XIX - начала XX века. Этот инструмент - последнее и одно из лучших творений великого французского мастера Аристида Кавайе-Колля (1811-1899), создателя симфонического типа органа. Орган был сконструирован по заказу директора Московской консерватории Василия Ильича Сафонова специально для только что запланированного тогда здания Большого зала в 1899 году. С момента установки в 1901 году инструмент является олицетворением российской органной культуры и символом Московской консерватории, на нем играли лучшие органисты России и мира. До настоящего времени орган сохранил свой исторический облик и, в отличие от большинства современных ему инструментов, на протяжении всей истории не испытал никаких коренных конструктивных изменений и не подвергался модернизации и даже реставрации, оставаясь при этом в рабочем состоянии. В 1988 году органу Большого зала Московской консерватории присвоен статус художественно-исторического памятника.
Ныне этот уникальный инструмент нуждается в серьезной реставрации, без которой он может навсегда замолчать и погибнуть. С 2010 года во избежание ухудшения технического состояния (особенно после ремонта самого зала, в котором инструмент установлен) орган был законсервирован, его функционирование пристановлено. На данный момент для осуществления ремонта исторического органа требуются гигантские затраты, которые оказываются не под силу бюджету консерватории. Необходимая для ремонта сумма по приблизительным подсчетам оценивается не менее чем в 100 000 000 рублей.

Просим всех, кто неравнодушен к искусству, к музыке, к органу, к российской культуре и русской органной школе, окажите посильную помощь в скорейшем восстановлении органа, кто чем может. Для материальной помощи проекту создан специальный Фонд поддержки и реставрации исторического органа Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.

Осуществить данную поддержку можно, обратившись по ссылке "http://www.mosconsv.ru/ru/event_p.aspx?id=127870", где указаны счета Фонда.
Принимаются любые суммы пожертвования.

Заранее благодарны за содействие.
Просмотров: 125 | Добавил: repley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz