Пятница, 18.01.2019, 19:51
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2013 » Июнь » 15 » Dervish_Y
21:16
 

Dervish_Y

Второй день газеты самых передовых стран мира сообщают, вспоминают и рассказывают о гениальном азербайджанском певце и композиторе Муслиме Магомаеве.

Американские газеты «Бостон Геральд», «Лас Вегас Сан», «Шарлотт Обсервер», западные информационные агентства перепечатывают сообщения российских источников о преждевременной кончине великого артиста, сообщают подробности его биографии.

Cообщения о кончине и очерки о Магомаеве разместили на своих страницах СМИ Турции и всех бывших советских республик. Но особенное внимание уделено незабвенному артисту в России, где он прожил лучшие годы своей жизни.

На следующий день после смерти певца — в воскресенье газеты Российской Федерации поместили эмоциональные репортажи о том, как москвичи и россияне прощались с кумиром, и передавали своим читателям воспоминания друзей М. Магомаева.

К концертному залу имени Чайковского, где проходила церемония прощания, пришли тысячи людей. Они становились в очередь со скромными букетами роз, не препирались с милиционерами и говорили о певце так, будто пришли на его концерт, а вовсе не на панихиду, — рассказывает корреспондент «Коммерсанта»: «Алла Пугачева… стремительно направилась к гробу. Она подошла к нему совсем близко и долго стояла спиной к любопытному залу, что-то шепча. Позднее она со сцены признается Муслиму Магомаеву в любви, скажет, что зря требуют не творить кумиров, и что певец Муслим Магомаев стал ее кумиром, когда она была совсем юной, и оставался им всегда, показав настоящий масштаб успеха и обожания. "Жаль, что мы не спели дуэтом в этой жизни, и я верю, что когда-нибудь обязательно споем в другой",— скажет Алла Пугачева».

«Комсомольская правда» статью о Магомаеве назвала «Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена», — фраза, с которой начинается теперь персональный сайт Муслима Магомаева. В последние годы он сам модерировал свой сайт, общался в нем с поклонниками и друзьями.

«Он ушел со сцены давно – но феномен его в том, что даже самое молодое поколение сегодня точно скажет, кто такой Муслим Магомаев, — пишет «Независимая газета». Сказать, что он был звездой, мало – он был суперзвездой, кумиром миллионов – женщин и мужчин, которые, например, в приливе любви на руки поднимали певца, уже севшего в машину. Он собирал не тысячи – десятки тысяч слушателей, концертного зала ему было мало – Магомаев собирал стадионы! Его боготворили. Его имя, произносимое дикторами, тонуло в овациях. Сегодняшние эстрадные звезды вспоминают, что впечатления, полученные во время концертов Магомаева, до сих пор остаются для них незабываемыми…

Просмотров: 147 | Добавил: repley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz