Пятница, 18.01.2019, 19:50
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2013 » Июль » 1 » K_griboedoff
04:37
 

K_griboedoff

Абсолютная музыка

Когда вызывают на работу к 8:30 в выходной день ради мелкой, но необходимой формальности, хочется это время провести хоть с какой-нибудь пользой.
Так получилось, что свои дела я решил к 9:30 и далее ничего не оставалось, кроме как сидеть и ждать 12:00, чтобы пришел мой коллега по работе Левон и подменил меня.

Я предусмотрел такую ситуацию, поэтому взял с собой плейер с наушниками. Стал искать какое-нибудь хорошее радио.
Поймал радиоволну с классической музыкой. «Да это же именно то, что мне сейчас нужно!» - обрадовался я.
Устроившись в своем рабочем кресле поудобнее, я зажмурился.
Эти волшебные звуки меня полностью поглотили. Я вслушивался в каждый инструмент. Я чувствовал, что каждая скрипка, каждый барабан, каждое фортепьяно, каждая флейта, каждый тромбон, каждый кларнет, - всё это ЖИВОЕ! Это чистый живой звук, несущий за собой невероятно позитивную энергетику. Это вершина музыкального мастерства. Это Абсолютная музыка.
В наушниках звучали отрывки из знаменитых опер и концертов: «Полька» и «Венский вальс» Штрауса, «Тореадор» Бизе, «Монтекки и Капулетти» Прокофьева, «5 симфония» Бетховена, увертюры Чайковского к «Ромео и Джульетте» и «Щелкунчику» и много других прекрасных и гениальных вещей.
Если проводить аналогии с едой, то классику можно приравнять к самому натуральному и полезному блюду. Это как приезжаешь куда-нибудь на природу и устраиваешь пикник. При этом всё, что ты ешь, - свежее и натуральное. То, что было добыто и выращено здесь, на природе.
Другое дело - приезжаешь в город, где все киоски, дешевые забегаловки и магазины просто таки ломятся от ширпотреба. Где среди нескончаемых «фант» и «спрайтов», «сникерсов» и «чупа-чупсов», искусственного молока и концентрированных соков, бумажных колбас и сосисок, странных (больше похожих на натюрморты) фруктов и овощей, - не встретишь того, что реально могло бы быть полезно для здоровья. Ширпотреб, от которого гораздо больше вреда, чем пользы.
Вот с этим ширпотребом и можно сравнить нынешнюю популярную музыку, которой нас пичкают изо дня в день. Нет ничего навязчивее и противнее этих примитивных искусственных звуков. Попса, от которой тупеешь и деградируешь.

Существует также музыка, которая гораздо выше попсы, но и гораздо ниже классики. Например: классический рок, альтернатива, инди-рок, брит-поп. Именно такая музыка у меня в приоритете. А тот факт, что классику я слушаю значительно реже, чем хотелось бы, объясняется нехваткой свободного времени. Я не стану слушать классику, параллельно отвлекаясь на другие дела. Не люблю ставить её в качестве фона. Люблю вслушиваться в каждый звук, в каждый инструмент оркестра.

"Поразительно, что при нынешних современных технологиях, при всех широких возможностях, ничего подобного сегодня не сочиняют, - грустно подытожил Левон одну из недавних наших бесед о классической музыке. - А ведь столько ещё можно гениальных вещей придумать... Но всё нынче коммерциализировано".

К счастью, та музыка, что уже придумана и проверена столетиями, не имеет свойства приедаться. Потому так хочется снова и снова погружаться в этот мир живых и целебных звуков.

Просмотров: 132 | Добавил: repley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz